玉ねぎと鶏ミンチのオムレツ(✿^‿^) レシピ・作り方

玉ねぎと鶏ミンチのオムレツ(✿^‿^)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
鶏ミンチを入れたあっさりしたオムレツです。鶏ミンチと玉ねぎ炒めはアレンジ用にストックしてたものを使いました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ○鶏ミンチ 200g
  • ○玉ねぎ 2分の1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ペッパー 小さじ2分の1
  • ○オリ-ブ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ○はオムレツの具材
    鶏ミンチと(玉ねぎみじん切り)炒めの具材はストック用に作っておきました。油をフライパンに引き、ひき肉、玉ねぎを炒め塩、ペッパ-を入れ全体に火が通るまで炒める。
  2. 2 フライパンに油を引き卵を薄く焼いていきます。卵に火が通ってきたら、○で作って置いた具材を大さじ2杯から3杯を卵の手前にのせて巻います。
  3. 3 器に盛りケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

卵が沢山あったので、ストックしてた具材があったので作っておきました。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで半熟でも美味しいですね。

  • レシピID:1330044403
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る