合鴨のスライスと、ほうれん草、カマボコでお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅
- 6個
- ほうれん草
- 0.5束くらい
- カマボコ
- 3センチ分くらい
- 合鴨のスライス
- 味つけされたもの 6枚
- うどんスープ
- 1袋
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 100CC
- 水
- 900CC
作り方
-
- 1
- 【茹でた餅】
切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。
-
- 2
- 【茹でたほうれん草】
ほうれん草を洗ってから、茹でます。茹でたら、水を切って、3センチ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- カマボコを、5ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 4
- 鍋に以下を入れて、煮ます。
①合鴨スライス
②茹でたほうれん草
③うどんスープ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤水
⑥カマボコ
-
- 5
- 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪
きっかけ
ネギのかわりに、ほうれん草で、お雑煮を作ってみたくて。カマボコが合いそうだったので、一緒に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません