アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨のスライスと、ほうれん草、カマボコでお雑煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
おせち用に買った、合鴨のスライスと、カマボコを使って、お雑煮を作ってみました♪

材料(3人分)

切り餅
6個
ほうれん草
0.5束くらい
カマボコ
3センチ分くらい
合鴨のスライス
味つけされたもの 6枚
うどんスープ
1袋
昆布つゆ(めんつゆ)
100CC
900CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【茹でた餅】
    切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。
  2. 2
    【茹でたほうれん草】
    ほうれん草を洗ってから、茹でます。茹でたら、水を切って、3センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3
    カマボコを、5ミリ幅くらいずつに切ります。
  4. 4
    鍋に以下を入れて、煮ます。

    ①合鴨スライス
    ②茹でたほうれん草
    ③うどんスープ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤水
    ⑥カマボコ
  5. 5
    具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪

きっかけ

ネギのかわりに、ほうれん草で、お雑煮を作ってみたくて。カマボコが合いそうだったので、一緒に入れてみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅鴨肉めんつゆほうれん草お雑煮

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする