材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 市販の水餃子
- 10個
- 白菜
- 300g
- 豆腐
- 小一丁
- 椎茸
- 4枚
- しめじ
- 100g
- えのき
- 80g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 5カップ
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする
しいたけは軸を取る
しめじは小房にわける
えのきは根元を切り落とす
長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 土鍋に水と手羽元を入れて火にかける
煮立ってきたら浮いてきたアクを取り除く
-
- 3
-
- ☆と1,食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 4
-
- 水餃子を加え、5分煮たら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません