「ちりめん山椒」のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- マヨネーズ(ノズルタイプ) 2周分
- ちりめん山椒 中1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ●食パンを焼く
-
2
●マヨネーズをかけ、
ちりめん山椒をのせる -
3
●仕上げに粉山椒を
パパっとふりかけたら完成
きっかけ
いただきもので、あまりがちな「ちりめん山椒」をトーストに乗せました。
おいしくなるコツ
うなぎを購入した時についていた粉山椒を使いました。
- レシピID:1330044335
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません