カブとしめじ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

カブとしめじ豚肉の和風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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あっさり和風の味付けです

材料(3~4人分)

  • カブ 3個(300g)
  • しめじ 100g
  • カブの葉 60g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は長さ4センチに切る

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ

    しめじは粗めにほぐす
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 カブとしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 カブの葉と☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044287
  • 公開日:2020/12/30
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かぶ
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