たまごの薄揚げ袋煮(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ 1枚
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 50cc
- お湯(油抜き用) 50cc
作り方
- 1 薄揚げはお湯にさっとくぐらせ油抜きをします。袋になるよう包丁で切り目をいれ、卵を中に入れます。
- 2 鍋に1、水、醤油、みりん、酒、だしの素を入れたら弱火から中火で蓋をして卵が半熟位固まるまで、両面返しながら煮ます。
- 3 薄揚げにも味がなじんだら、蓋をして1分程蒸らし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません