梅カツオおにぎり レシピ・作り方

梅カツオおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
美味しい梅干しで作ってください♪

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白ごま ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を外し、ほぐします
    鰹節と白ごまを加え混ぜます
  2. 2 白米の真ん中に梅カツオを詰め、
    手のひらに醤油を乗せ軽くのばして、おにぎりを握り
    海苔を巻けば出来上がり

きっかけ

梅干しが好きなのでアレンジしました

おいしくなるコツ

塩ではなく醤油でにぎりました

  • レシピID:1330044222
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る