たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
おもてなしに♪

材料(3人分)

ゆでたこ
150g
玉葱
1/2個
☆オリーブオイル
大3
☆レモン汁
大1
☆塩、こしょう
少々
☆にんにくチューブ
小1/3
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにして水にさらし辛みを抜く。たこは薄切りにする。
  2. 2
    お皿に水気をしぼった玉葱をのせ、たこものせ、よく混ぜた☆をかけてパセリをふる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

おもてなしで作りました!

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする