パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
生クリームたっぷりのトロ―リ食感がたまらないデザートです。

材料(3人分)

  • 生クリーム 200㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 50㏄
  • 粉ゼラチン 6g
  • 砂糖 大さじ3
  • 3個
  • マスカット 3粒

作り方

  1. 1 水を沸騰直前まで温めボウルに入れ、ゼラチンと合わせてよく溶かす。
  2. 2 小鍋で牛乳と砂糖を温め溶かす。
  3. 3 1と2を混ぜ、生クリームを入れてカップに流し込む。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 苺とマスカットをカットして上に飾って完成。

きっかけ

パンナコッタ大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

果物はお好みのものに変更してください。

  • レシピID:1330044116
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る