しめじとじゃこのピリ辛焼き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

しめじとじゃこのピリ辛焼き(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ちりめんじゃこのカリカリの歯ごたえと七味のピリ辛がおつまみにもおかずにもなるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは房から外し、長ねぎは食べやすい千切りにしたら、ボ-ルに入れ、ちりめん、小麦粉、片栗粉、塩、七味、水も入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1を流し入れ片面を中火から強火で加減しながら焼いていき、焼き色がほんのりついたらフライパン返しで返し、片面も焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら出来上がり。
    ひとまとめに焼いて食べやすい大きさに箸でさいて食べます。

きっかけ

ちりめんじゃこを冷凍していたのでなにか消費したいなと思いました。

おいしくなるコツ

最後は、強火でカリっと揚げ焼きにします。

  • レシピID:1330044033
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きしめじ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る