ハマチの生姜煮(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![ハマチの生姜煮(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/622e0baea0a54a4d4db16fb7bf024af03664e4ab.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチ切身刺し身用 半身分
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
ハマチの切身を一口大に切り、鍋に醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ中火で煮詰めていきます。
- 2 ハマチに火が通り煮汁が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
ご飯がすすむおかずでカロリ-の少ない煮付けにしたいなと思いました。
おいしくなるコツ
生姜を入れると風味がよくなります。
- レシピID:1330043944
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません