ハマチの生姜煮(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

ハマチの生姜煮(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ハマチの刺し身用切身を一口大に切り生姜の風味でご飯の進むレシピです。骨がないので食べやすいです。

材料(2人分)

  • ハマチ切身刺し身用 半身分
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの切身を一口大に切り、鍋に醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ中火で煮詰めていきます。
  2. 2 ハマチに火が通り煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむおかずでカロリ-の少ない煮付けにしたいなと思いました。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1330043944
  • 公開日:2020/12/20
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