ピーマンエリンギじゃこペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは千切り、エリンギは根元を切り、長いのは半分の長さに切って手でさく。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけ、ごくごく弱めで炒めます。
- 3 にんにくに色がついてきたら、じゃこを加えます。まだ弱火です。
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4
じゃこがカリッとしてきたら、エリンギを加えます。
火加減強めて。 - 5 エリンギに油が回ってきたら、ピーマンを加えサッといため、蓋をして火を弱くして2分程蒸し焼きにします。
- 6 ふたを開け中火で水分をとばし塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
手順2で鷹の爪、にんにくはすぐ焦げるので、ごくごく弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1330043913
- 公開日:2020/12/18
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