大豆とサツマイモの五色揚げ レシピ・作り方

大豆とサツマイモの五色揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘い味で端が止まらない!

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 1カップ
  • にんじん 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • さつまいも 1/2本
  • 豚ばら肉 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 にんじん、さつまいも、かぼちゃをサイコロ状にカットする。
    豚ばら肉は細かくカットする。
  2. 2 大豆、にんじん、豚ばら肉、かぼちゃ、さつまいもに薄力粉をまぶす。
  3. 3 180℃のサラダ油に固まらないように入れて揚げる。
  4. 4 ★を混ぜてレンジで30秒温める。
  5. 5 油を切った3に4を絡めて完成。

きっかけ

前に働いていた福祉施設の人気メニューです。

おいしくなるコツ

揚げてから甘いたれをかけるのがポイントです

  • レシピID:1330043837
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る