一口あんドーナッツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こしあん 120g
- ★卵黄 1個
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★豆乳 50cc
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 あんこを一口大の大きさに丸める(約20g)
- 3 1にあんこをいれて絡める。
-
4
170℃に温めたサラダ油で揚げる。
※焦げないように注意 - 5 きつね色に揚がったら完成。
きっかけ
こしあんがあまったので有効活用しました。
おいしくなるコツ
サラダ油の温度が高すぎると表面だけ焦げて、生焼けになることがあるので注意。
- レシピID:1330043825
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません