ほうれん草とピーカンナッツのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
たまご、牛乳、バター不使用!

材料(3人分)

ほうれん草(葉の部分)
20g
豆乳
大さじ2
ホットケーキミックス
100g
こめ油
大さじ2
ピーカンナッツ
10粒

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分を5分ゆで、水気をしっかりと搾る。
  2. 2
    ほうれん草をみじん切りにし、豆乳と一緒にすり鉢ですり下ろす。
  3. 3
    ホットケーキミックス、刻んだピーカンナッツこめ油と2を混ぜる。
  4. 4
    5mmの厚さに伸ばした3を食べやすいようにカットして170℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

しっかりとすり下ろすことで食べやすくしてます。

きっかけ

子どものために野菜を使ったおやつを考えています。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする