豆腐とサバ缶ゆかりのサラダ レシピ・作り方
![豆腐とサバ缶ゆかりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29fcd3676dfeb6b21e33f0e682ce5fec755322a0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- さば水煮缶 1/2缶
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆ゆかり 小さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜてドレッシングを作る
(しばらくおいておくと紫色が綺麗に出ます) -
2
春菊は食べやすい長さに切る
豆腐は一口大に切る - 3 皿に2を盛り付け、汁気を切った鯖缶を粗く崩して乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/11/05 15:26mintさんこんにちは♫
ゆかりの入ったドレッシングや鯖や豆腐、全部の組み合わせがとっても美味しかったです(≧▽≦)