ボリューム満点(◕ᴗ◕✿)キャベツで牛丼 レシピ・作り方

ボリューム満点(◕ᴗ◕✿)キャベツで牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
牛肉の小間切れとキャベツを使かった節約になり、ボリュームもあるレシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉の小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • キャベツ 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 炊いたご飯 2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしたら、鍋に牛肉、玉ねぎ、醤油、酒、オリゴ糖を入れ中火で煮詰めます。
  2. 2 牛肉に火が通り味が染みてきたら、キャベツを入れ、少ししんなりしたら出来上がり。
  3. 3 炊いたご飯を器に盛り2をのせたら、出来上がり。

きっかけ

牛肉が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は硬くならない位に煮ると柔らかく美味しくなります。味付けは少し濃いめにしてるので醤油は加減して下さい。

  • レシピID:1330043662
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る