インゲン入り巾着たまご レシピ・作り方

インゲン入り巾着たまご
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単でおいしいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、中を開く

    インゲンは小口切りにする
  2. 2 油揚げに卵とインゲンを入れ、口を爪楊枝で留める

    横にすると卵が流れ出るので立てておきます
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    蓋をし5分煮たら、裏返してさらに5分煮る

    爪楊枝を抜きとり、半分に切って皿に盛り付ける

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

煮汁が必ず煮立ってる時に巾着を入れること。煮汁が温いと卵が流れ出やすくなります。

  • レシピID:1330043614
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る