アボカドと野菜のトマトリゾット レシピ・作り方

アボカドと野菜のトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
トマト缶で時短&簡単に作れます☆

材料(3人分)

  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎみじん切り 半玉
  • しめじ 半株
  • 人参みじん切り 輪切り3切れ
  • なす 1本
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ顆粒 フライパン表面全体
  • 粉チーズ フライパン表面全体
  • はちみつ フライパン1周
  • パンプキンシードオイル(無くてもOK) フライパン1周
  • アボカド 半玉

作り方

  1. 1 ソーセージ〜なすまでの食材を入れて火が通ったら、ほうれん草とトマト缶(分量外の水で缶に残ったトマトと汁も流し入れる)を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 コンソメ、粉チーズ、はちみつ、もしあればパンプキンシードオイルも入れて混ぜる
  3. 3 最後にアボカドを入れてできあがり

きっかけ

子供がトマトとアボカドが大好きなので

おいしくなるコツ

パンプキンシードオイルはあったほうが少しコクが出ます

  • レシピID:1330043597
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る