「しょうが醤油」の具だくさんスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●白菜-2㎝幅に切る
●ほうれん草-5㎝の長さに切る
●油揚げ-熱湯をかけ、一口大に切る
●生姜-すりおろす
●柚子の皮-千切り
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- 2
- ●鍋にかつお出汁を沸騰させ豚肉を
入れしっかりと火を通す
■アクはこまめにとる
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- 3
- ●醤油を加え、
先に豚肉に味を染み込ませる(弱火/10分)
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- 4
- ●油揚げ→白菜(固い部分)→ほうれん草(茎)→白菜(葉)→ほうれん草(葉)の順で加え煮る(弱火5分)
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- 5
- ●火を止め、
おろし生姜と柚子の皮を入れふたをする
●10分なじませたら完成
■写真は一人前
おいしくなるコツ
3で豚肉に味を入れ込むことがポイントです!
きっかけ
「しょうが醤油」味がマイブームです。
胃腸がお疲れ気味の時には白ごはんを入れて
もおいしくいただけます。
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