簡単⭐ホットケーキミックスで杏仁風シュトーレン レシピ・作り方

簡単⭐ホットケーキミックスで杏仁風シュトーレン
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
切って混ぜてやくだけのホットケーキミックスを使ったシュトーレンレシピです◎
クコの実と杏仁霜を使って杏仁風にしてみました(*´꒳`*)

材料(2〜4人分)

  • ホットケーキミックス 170g
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • プレーンヨーグルト 40g
  • ドライレーズン 60g
  • ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ 35g
  • クコの実 5g〜
  • お湯 大さじ1
  • バター 20g
  • 粉糖 大さじ3
  • 杏仁霜 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ナッツ類はお好きな細かさにカットしておく
  3. 3 ボウルに卵、砂糖、プレーンヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 クコの実をお湯でふやかしておく
  5. 5 ③にホットケーキミックス、②、ドライレーズン、水気を切ったクコの実を入れてさっくりと混ぜる
  6. 6 天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで調整しながら楕円形にする
    縦12センチ、横10センチくらいで2つつくる
  7. 7 170度のオーブンで20分やく
    ※つまようじで真ん中をさして生地がくっつかなければOK
  8. 8 バターを塗る
  9. 9 粗熱が取れたら茶漉しで粉糖と杏仁霜をかける
  10. 10 お好きな幅にカットする
  11. 11 完成!

きっかけ

杏仁風にしてみたかったので◎

  • レシピID:1330043496
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジシュトーレン世界のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る