簡単⭐ホットケーキミックスで杏仁風シュトーレン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 170g
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- プレーンヨーグルト 40g
- ドライレーズン 60g
- ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ 35g
- クコの実 5g〜
- お湯 大さじ1
- バター 20g
- 粉糖 大さじ3
- 杏仁霜 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ナッツ類はお好きな細かさにカットしておく
- 3 ボウルに卵、砂糖、プレーンヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
- 4 クコの実をお湯でふやかしておく
- 5 ③にホットケーキミックス、②、ドライレーズン、水気を切ったクコの実を入れてさっくりと混ぜる
-
6
天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで調整しながら楕円形にする
縦12センチ、横10センチくらいで2つつくる -
7
170度のオーブンで20分やく
※つまようじで真ん中をさして生地がくっつかなければOK - 8 バターを塗る
- 9 粗熱が取れたら茶漉しで粉糖と杏仁霜をかける
- 10 お好きな幅にカットする
- 11 完成!
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クコの実と杏仁霜を使って杏仁風にしてみました(*´꒳`*)