簡単⭐ホットケーキミックスで杏仁風シュトーレン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 170g
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- プレーンヨーグルト 40g
- ドライレーズン 60g
- ナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツ 35g
- クコの実 5g〜
- お湯 大さじ1
- バター 20g
- 粉糖 大さじ3
- 杏仁霜 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ナッツ類はお好きな細かさにカットしておく
- 3 ボウルに卵、砂糖、プレーンヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
- 4 クコの実をお湯でふやかしておく
- 5 ③にホットケーキミックス、②、ドライレーズン、水気を切ったクコの実を入れてさっくりと混ぜる
-
6
天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで調整しながら楕円形にする
縦12センチ、横10センチくらいで2つつくる -
7
170度のオーブンで20分やく
※つまようじで真ん中をさして生地がくっつかなければOK - 8 バターを塗る
- 9 粗熱が取れたら茶漉しで粉糖と杏仁霜をかける
- 10 お好きな幅にカットする
- 11 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クコの実と杏仁霜を使って杏仁風にしてみました(*´꒳`*)