さといもと牛肉の煮込み レシピ・作り方
![さといもと牛肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/681a2a895e790ce74c7d3e7bd39d55cbeab9aeb0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さといもの皮をむき、水から茹でてゆで汁を捨てる(下茹で)。
ネギは輪切りにする。
牛バラ肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋にさといもと☆を入れて中火で煮る。
さといもが柔らかくなったら牛肉とねぎを入れる。 - 3 灰汁をとって、弱火で更に5分煮込んで完成。
きっかけ
しっかりと煮たさといもが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を後から入れることで硬くなることを防いでいます。
- レシピID:1330043441
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません