ごぼう入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼう入り牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
作り置きにもお勧め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酒、水、ごぼうを中火にかける。
    ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 牛肉を加え、更に煮る。
    灰汁がでたら都度すくう。
    牛肉に火が通ったら千切りにした生姜を加える。

きっかけ

牛蒡と牛肉って両方とも牛がつくので相性がいい気がします。

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎると硬くなるので注意

  • レシピID:1330043413
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る