大根おろしの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
1本
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいておろす。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と②をあえる。

おいしくなるコツ

酢があいます。

きっかけ

大根が苦かったので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする