赤かぶの簡単ポン酢和え(✿^‿^) レシピ・作り方
![赤かぶの簡単ポン酢和え(✿^‿^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4769467cc58695e0c1960c971e06057dcd521e24.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤カブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢 大さじ2
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
赤カブを、スラサ-し、塩をして2〜3分おきます。
水分が出てきたら絞り、ポン酢で和えすりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
赤カブがス-パ-に並んでて綺麗な色だなぁと思い買いました。
おいしくなるコツ
塩をして水分をしっかり絞ると良いです。
- レシピID:1330043382
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません