赤かぶの簡単ポン酢和え(✿^‿^) レシピ・作り方

赤かぶの簡単ポン酢和え(✿^‿^)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
赤かぶの色鮮やかで、簡単なもう一品足り時のおかずになります。

材料(2人分)

  • 赤カブ 1個
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 赤カブを、スラサ-し、塩をして2〜3分おきます。
    水分が出てきたら絞り、ポン酢で和えすりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

赤カブがス-パ-に並んでて綺麗な色だなぁと思い買いました。

おいしくなるコツ

塩をして水分をしっかり絞ると良いです。

  • レシピID:1330043382
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみかぶ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る