カブとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

カブとチンゲン菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブをいちょう切り、チンゲン菜を3センチ長、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をとき入れる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

カブがあったので。

おいしくなるコツ

カブがあいます。

  • レシピID:1330043303
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使の麻婆豆腐
    天使の麻婆豆腐
    2020/12/03 17:32
    カブとチンゲン菜の味噌汁
    美味しくできました。ほっこり温まりますね。
    葉っぱを別の料理に活用してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る