合鴨と茄子ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

合鴨と茄子ほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
合鴨たっぷり乗せました

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 合鴨ロース(スモーク) 50g
  • 茄子 小1本
  • ほうれん草 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る

    合鴨は薄くスライスする

    茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める

    ほうれん草を加え、さらに炒める
  4. 4 ほうれん草が柔らかくなったら、パスタと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付ける

    合鴨を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043246
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る