簡単✨ブル-ベリ-ソ-スの✨みたらし団子風✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- ブル-ベリ-(生が無ければ冷凍) 大さじ3
- オリゴ糖 大さじ1
- 水 20cc様子を見ながら
作り方
- 1 白玉粉は水をいれ、耳たぶの硬さに捏ねます。フライパンにアルミホイルを引き、白玉粉を焼きます。
- 2 両面にほんのり焼き色がついたらお皿に取り出します。
-
3
お鍋に、ブル-ベリ-、オリゴ糖を入れ煮詰めてソ-スを作ります。
半分ほどスプ-ンで果肉を潰します。
ブル-ベリ-は生が無ければ冷凍でも良いです。 - 4 ソ-スが出来たら、白玉団子にたっぷりかけ出来上がり!
きっかけ
みたらし団子のたれがまんねりしていたので(. ❛ ᴗ ❛.)フレッシュなソ-スで食べたくて
おいしくなるコツ
ブル-ベリ-ソ-スは果肉を残してるほうが私は好きです。
- レシピID:1330043234
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません