簡単✨ブル-ベリ-ソ-スの✨みたらし団子風✨ レシピ・作り方

簡単✨ブル-ベリ-ソ-スの✨みたらし団子風✨
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ブル-ベリ-たっぷりのソ-スが甘酸っぱいお団子です。

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • ブル-ベリ-(生が無ければ冷凍) 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 20cc様子を見ながら

作り方

  1. 1 白玉粉は水をいれ、耳たぶの硬さに捏ねます。フライパンにアルミホイルを引き、白玉粉を焼きます。
  2. 2 両面にほんのり焼き色がついたらお皿に取り出します。
  3. 3 お鍋に、ブル-ベリ-、オリゴ糖を入れ煮詰めてソ-スを作ります。
    半分ほどスプ-ンで果肉を潰します。
    ブル-ベリ-は生が無ければ冷凍でも良いです。
  4. 4 ソ-スが出来たら、白玉団子にたっぷりかけ出来上がり!

きっかけ

みたらし団子のたれがまんねりしていたので(. ❛ ᴗ ❛.)フレッシュなソ-スで食べたくて

おいしくなるコツ

ブル-ベリ-ソ-スは果肉を残してるほうが私は好きです。

  • レシピID:1330043234
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子その他のソース
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る