合鴨とブロッコリーレモンの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味 1人前
- 合鴨ロース(スモーク) 50g
- ブロッコリー 30g
- レモンの輪切り 3枚
- 水 500cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて茹でる
合鴨は薄くスライスする -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る
付属のスープを溶かし入れ丼に移す - 3 1とレモンを乗せ、黒こしょうを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません