かぼちゃとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
かぼちゃの甘みが味噌とよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角に切り、水と出汁パックと一緒に鍋に入れ煮ます
  2. 2 キャベツを粗く千切りにします
  3. 3 鍋が沸いたらキャベツも入れ、柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 味噌を溶き入れたら出来上がり

きっかけ

家にある野菜で味噌汁を

おいしくなるコツ

キャベツはたっぷり入れてもかなり量が減ります

  • レシピID:1330043123
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁キャベツの味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る