豚肉と玉ねぎの、焼き肉のタレで炒め物♪薬味添え レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの、焼き肉のタレで炒め物♪薬味添え
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と玉ねぎに薬味を加えて、焼き肉のタレと、だしまろ酢で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 玉ねぎ 0.5個くらい
  • 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 大さじ0.5杯
  • オリーブオイル 大さじ0.5杯
  • 薬味(ねぎ) 少々
  • おからパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてから、玉ねぎを、3ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2 豚肉を、2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、上記1の玉ねぎと上記2の豚肉を中火で炒めます。
  4. 4 上記3に火が通ってきたら、以下を加えて、中火のままで炒めます。

    ①薬味
    ②焼き肉のタレ
    ③だしまろ酢
    ④おからパウダー
  5. 5 具材に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

とろみをつけるために、おからパウダーを入れました。かわりに片栗粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1330043067
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理おから焼肉のたれ玉ねぎ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る