豚肉と玉ねぎの、焼き肉のタレで炒め物♪薬味添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いてから、玉ねぎを、3ミリ幅くらいに切ります。
- 2 豚肉を、2センチ幅くらいに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、上記1の玉ねぎと上記2の豚肉を中火で炒めます。
-
4
上記3に火が通ってきたら、以下を加えて、中火のままで炒めます。
①薬味
②焼き肉のタレ
③だしまろ酢
④おからパウダー - 5 具材に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
豚肉料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
とろみをつけるために、おからパウダーを入れました。かわりに片栗粉でも大丈夫です。
- レシピID:1330043067
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません