あったか豆腐の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

あったか豆腐の豚そぼろあんかけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい濃い目のそぼろあんをかけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める

    ☆を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  2. 2 豆腐を皿に盛り、ふんわりラップをかける

    700wのレンジで1分秒加熱する
  3. 3 皿に溜まった水分を捨て、1をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042993
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る