さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方

さばの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
みるまる
みるまる
さば味噌より簡単!

材料(2人分)

  • 生さば(切り身) 1/2尾
  • ☆味噌 大1.5
  • ☆酒、みりん 各大1/2

作り方

  1. 1 さばは洗い、しっかり水気を拭く。☆はポリ袋に入れて合わせておく。
  2. 2 さばを☆の袋に入れて絡めて閉じ、ジップロックに入れて冷蔵庫で2~4日漬ける。
  3. 3 食べるときは味噌をぬぐって軽く水洗いして水気をふいて、魚焼き用グリルで焼く。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1330042961
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る