余った刺し身の焼き海鮮丼(✷‿✷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみ 5切れ〜6切れ位
- オリ-ブ油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- キャベツ 2分の1枚
- かぼす お好みで
- 炊いたご飯 お茶碗1杯
- 醤油 大さじ1
- わさび 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンに、油を引き刺し身を並べ、酒をふりかけて蒸し焼きにします。
-
2
器にご飯を盛り、焼いた刺し身を盛り付け
付け合せにキャベツ、かぼすを盛り付けたら、わさびと醤油のたれを作り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません