余った刺し身の焼き海鮮丼(✷‿✷) レシピ・作り方

余った刺し身の焼き海鮮丼(✷‿✷)
  • 約10分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
前日の刺し身が余ったので焼いて丼ぶりにしました!

材料(1人分)

  • さしみ 5切れ〜6切れ位
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • キャベツ 2分の1枚
  • かぼす お好みで
  • 炊いたご飯 お茶碗1杯
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに、油を引き刺し身を並べ、酒をふりかけて蒸し焼きにします。
  2. 2 器にご飯を盛り、焼いた刺し身を盛り付け
    付け合せにキャベツ、かぼすを盛り付けたら、わさびと醤油のたれを作り出来上がり!

きっかけ

前日の刺し身があまったので(. ❛ ᴗ ❛.)

おいしくなるコツ

お酒で刺し身を蒸すと、ふっくらします。

  • レシピID:1330042888
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る