鶏むね肉とさつまいものグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を麺棒でたたき平らにして、塩コショウを振る。
- 2 さつまいもは一口大にカットして、水に5分さらす。
-
3
クッキングシートを敷いた鉄板に鶏むね肉をのせ生姜はちみつを塗る。
空いているスペースにさつまいもをのせる。 -
4
200℃のオーブンで20分焼く。
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。 - 5 マヨネーズと醤油を混ぜてソースにする。
- 6 さつまいも、鶏むね肉をお皿に載せ、5をかける。
きっかけ
鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺棒でたたいて厚みを均一にすることで火の通りがよくなります。
- レシピID:1330042883
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません