鶏むね肉とさつまいものグリル レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいものグリル
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鶏むね肉がしっとり!簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を麺棒でたたき平らにして、塩コショウを振る。
  2. 2 さつまいもは一口大にカットして、水に5分さらす。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に鶏むね肉をのせ生姜はちみつを塗る。
    空いているスペースにさつまいもをのせる。
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼く。
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 マヨネーズと醤油を混ぜてソースにする。
  6. 6 さつまいも、鶏むね肉をお皿に載せ、5をかける。

きっかけ

鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺棒でたたいて厚みを均一にすることで火の通りがよくなります。

  • レシピID:1330042883
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る