山盛りキャベツの生ラムジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ラムにすりおろしニンニク、すりおろし生姜、すりおろし玉ねぎを加える
- 2 焼肉のタレ、酒、醤油も加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2時間置きます
- 3 キャベツはざく切りに、玉ねぎは1センチほどに切ります
- 4 フライパンを熱し、生ラムをタレごと入れて炒めます
- 5 上に山盛りキャベツと玉ねぎを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします
- 6 キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調節すれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/02/19 10:31我が家も昨日はラム肉パーティーでした♪