簡単⭐チョコがけサーターアンダギー レシピ・作り方

簡単⭐チョコがけサーターアンダギー
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
チョコレートをコーティングしたサーターアンダギー!

材料(8(個)人分)

作り方

  1. 1 サーターアンダギーミックスはこちらを使いました
  2. 2 ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3 ②にサーターアンダギーミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
    手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎
  5. 5 150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
    菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK
  6. 6 キッチンペーパーの上に置き余分な油を取る
  7. 7 チョコレートを細かく割る。
    耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ軽くラップをし、600wで1分以上チンする。
    よく混ぜる。
  8. 8 ⑥に⑦をかけたら冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やして完成!

きっかけ

サーターアンダギーにトッピングしたかったので◎

  • レシピID:1330042873
  • 公開日:2020/11/19
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