簡単⭐チョコがけサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 サーターアンダギーミックスはこちらを使いました
- 2 ボウルに卵を入れ泡立て器で混ぜる
- 3 ②にサーターアンダギーミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オリーブオイルを入れて混ぜる。
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4
生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎ -
5
150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
菜箸で転がしながら8分揚げる。
きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK - 6 キッチンペーパーの上に置き余分な油を取る
-
7
チョコレートを細かく割る。
耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ軽くラップをし、600wで1分以上チンする。
よく混ぜる。 - 8 ⑥に⑦をかけたら冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やして完成!
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