簡単⭐沖縄・黒胡麻黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 こちらのミックス粉を使いました!
- 2 ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 3 ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルと黒胡麻を入れて混ぜる
-
4
生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎ -
5
150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
菜箸で転がしながら8分揚げる。
きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK - 6 キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません