簡単⭐沖縄・黒胡麻黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単⭐沖縄・黒胡麻黒糖サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ミックス粉でサーターアンダギー!

材料(8(個)人分)

  • サーターアンダギーミックス 160g
  • 1個(50g)
  • オリーブオイル 8g
  • サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい
  • 黒胡麻 小さじ4

作り方

  1. 1 こちらのミックス粉を使いました!
  2. 2 ボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 ミックス粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらオリーブオイルと黒胡麻を入れて混ぜる
  4. 4 生地をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
    手に生地がくっついて丸めにくい場合はオリーブオイルを少し手につけると◎
  5. 5 150度に熱したサラダ油を入れた鍋に丸めた生地を入れる
    菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になり、つまようじを真ん中にさしても生地がつかなければOK
  6. 6 キッチンペーパーに置いて余分な油をとったら完成!

きっかけ

サーターアンダギーミックスを買ったので◎

  • レシピID:1330042811
  • 公開日:2020/11/16
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