ほうれん草とチーズウィンナーで豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてから、鍋でパスタを茹でます。
パスタの茹で時間は、1分間くらい指定の時間より短めに茹でてください。
※下記2以降の手順で、パスタソースを作るのと並行して行います。 - 2 チーズウィンナーを1センチ幅くらいずつに切ります。
-
3
フライパンに、以下の①〜⑦を入れて、煮込んでください。
①豆乳
②コンソメ
③とろけるチーズ
④あらびき胡椒
⑤冷凍ほうれん草
⑥冷凍スライス玉ねぎ
⑦チーズウィンナー - 4 さらに、味噌と、昆布つゆ、だしまろ酢を加えたら、味噌を、しっかりと溶かしてください。
- 5 上記1のパスタが茹で上がったら、お湯をきって、フライパンでパスタソースに火を通しながら、絡めて、出来上がり♪
きっかけ
クリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタをパスタソースに絡める間にパスタに火が通るので茹で時間は、指定より1分間短くしてください。
- レシピID:1330042773
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません