ほうれん草とチーズウィンナーで豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズウィンナーで豆乳クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
パスタを茹でている間にパスタソースを作って簡単豆乳クリームパスタ♪

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 300グラム
  • チーズウィンナー 1袋(210グラム)
  • 冷凍ほうれん草 100グラム
  • 冷凍スライス玉ねぎ 50グラム
  • 豆乳 300cc
  • コンソメ 1袋(4グラム)
  • 味噌 大さじ0.5杯くらい
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • だしのきいたまろやかな酢(だしまろ酢) 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてから、鍋でパスタを茹でます。
    パスタの茹で時間は、1分間くらい指定の時間より短めに茹でてください。

    ※下記2以降の手順で、パスタソースを作るのと並行して行います。
  2. 2 チーズウィンナーを1センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに、以下の①〜⑦を入れて、煮込んでください。

    ①豆乳
    ②コンソメ
    ③とろけるチーズ
    ④あらびき胡椒
    ⑤冷凍ほうれん草
    ⑥冷凍スライス玉ねぎ
    ⑦チーズウィンナー
  4. 4 さらに、味噌と、昆布つゆ、だしまろ酢を加えたら、味噌を、しっかりと溶かしてください。
  5. 5 上記1のパスタが茹で上がったら、お湯をきって、フライパンでパスタソースに火を通しながら、絡めて、出来上がり♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタをパスタソースに絡める間にパスタに火が通るので茹で時間は、指定より1分間短くしてください。

  • レシピID:1330042773
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース豆乳ほうれん草ソーセージ・ウインナー
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