豆腐と舞茸豚肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豆腐と舞茸豚肉こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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しっかり味が染みてました

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 舞茸 80g
  • こんにゃく 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 大根の葉(茹でで小口切りにしたもの) 20g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)厚みを半分にして6つ切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    こんにゃくは薄切りにしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる

    舞茸は食べやすく裂く
  3. 3 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 豆腐、舞茸、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし弱火で13~15分煮る

    皿に盛り付け、大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042731
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/13 19:04
    豆腐と舞茸豚肉こんにゃくの煮物
    舞茸の香りよくて。豆腐もいいかんじで!

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