豆腐と舞茸豚肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)厚みを半分にして6つ切りにする
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2
豚は食べやすい大きさに切る
こんにゃくは薄切りにしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
舞茸は食べやすく裂く -
3
炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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4
豆腐、舞茸、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし弱火で13~15分煮る
皿に盛り付け、大根の葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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ゆとろん2022/11/13 19:04舞茸の香りよくて。豆腐もいいかんじで!