黒糖バナナ揚げだんご レシピ・作り方

黒糖バナナ揚げだんご
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
むっちむち食感のおやつです!

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • 黒糖 大さじ3
  • 団子粉 100g
  • 約50㏄
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 団子粉に潰したバナナ、黒糖を混ぜる。
    水を少しずつ加えてこねる。
  2. 2 耳たぶくらいの堅さになるまで調整して水を加える。
  3. 3 一口大の団子にする。
  4. 4 熱湯で5分ゆでる。
    ざるにあげて水気を切る。
  5. 5 180℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

バナナが熟していたので使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

水は団子の柔らかさが耳たぶくらいになるように調整して入れてください。

  • レシピID:1330042682
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る