黒糖バナナ揚げだんご レシピ・作り方
![黒糖バナナ揚げだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b349de9f42a2ea932fbe22036c1588e123333249.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バナナ 1本
- 黒糖 大さじ3
- 団子粉 100g
- 水 約50㏄
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
団子粉に潰したバナナ、黒糖を混ぜる。
水を少しずつ加えてこねる。 -
2
耳たぶくらいの堅さになるまで調整して水を加える。
-
3
一口大の団子にする。
-
4
熱湯で5分ゆでる。
ざるにあげて水気を切る。 -
5
180℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
バナナが熟していたので使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
水は団子の柔らかさが耳たぶくらいになるように調整して入れてください。
- レシピID:1330042682
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません