ほうれん草入りレモンつけ麺 レシピ・作り方

ほうれん草入りレモンつけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
冷凍ほうれん草を入れれば簡単にできます♪

材料(1人分)

  • つけ麺用生ラーメン 1袋
  • 150ml
  • 添付のスープ 1袋
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、つけ麺用の太麺を5分茹でます
    茹で上がったらザルにあげ冷水をかけ冷やします
  2. 2 鍋に水と添付のスープ、冷凍保存していた茹でほうれん草を入れ沸かします
  3. 3 麺とスープをそれぞれの器に入れ、スープにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

さっぱり食べたいのでレモン汁を加えました

  • レシピID:1330042671
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺ほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/04 12:14
    ほうれん草入りレモンつけ麺
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る