ほうれん草入りレモンつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用生ラーメン 1袋
- 水 150ml
- 添付のスープ 1袋
- 冷凍ほうれん草 30g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、つけ麺用の太麺を5分茹でます
茹で上がったらザルにあげ冷水をかけ冷やします - 2 鍋に水と添付のスープ、冷凍保存していた茹でほうれん草を入れ沸かします
- 3 麺とスープをそれぞれの器に入れ、スープにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/07/04 12:14美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。