カブと椎茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブと椎茸油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか、優しい味わいの味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いていちょう切りにする

    椎茸は軸をとって細切りにする

    油揚げも細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042630
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/12 08:42
    カブと椎茸油揚げの味噌汁
    カブが甘くておいしい季節になりましたね。おだしがたっぷり出た、おいしいお味噌汁になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る