水菜の味噌あえ レシピ・作り方

水菜の味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 水菜 120 g
  • 鶏ささみ肉 50g
  • みりん 大さじ3杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 みりんと味噌と塩を混ぜる。
  2. 2 鶏ささみ肉をレンジで5分加熱したら①とあえる。
  3. 3 水菜を3センチ長にカットする。
  4. 4 ②と③をあえる。

きっかけ

水菜があったので。

おいしくなるコツ

味噌があいます。

  • レシピID:1330042617
  • 公開日:2020/11/10
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水菜
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