フライパンでほうれん草と鮭フレークのゴママヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 30グラム
- 鮭フレーク
- 10グラム
- 炒りごま
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 昆布つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます。(フライパンで茹でました)
-
- 2
- 茹でた、ほうれん草の水気をきります。
-
- 3
- 以下の材料を上記2のほうれん草へ加えてから、軽く混ぜ合わせます。
①鮭フレーク
②炒りごま
③昆布つゆ
-
- 4
- 上記3に、マヨネーズを添えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みでのせてください。
きっかけ
目覚ましが鳴らなくて…お弁当を10分以内に仕上げる必要があって、手早く美味しく作れないかな?と考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません