白菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
![白菜たっぷり味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1201192a470ba053c115eb6e6bfe2c7f5cd102.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅のざく切りにする
ピーマンは千切り、しめじは軸を切り落としほぐす
ウインナーは斜めに半分に切る -
2
鍋に、白菜、ピーマン、しめじ、ウインナー、水を入れ煮る
-
3
野菜が軽く煮えたら添付のスープを混ぜ、卵を落とし、卵が半熟になるまで煮る
-
4
別の鍋に湯を沸かし、生ラーメンを茹でる
茹で上がったらザルにあげ、器に移す - 5 麺の上にスープをかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません