白菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
白菜はあんかけ焼きそばにとっても良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、あんかけ焼きそば用中華麺をこんがり焼く
    お皿に移しておく
  2. 2 白菜を2センチ幅にざく切りにする
    ピーマンは千切り、しめじは軸を切り落としほぐす
    ウインナーは斜めに四つ切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、白菜、ピーマン、しめじ、ウインナーを炒める
  4. 4 水と添付のスープを加えとろみがつくまで混ぜる
  5. 5 卵を落とし、白身が軽く固まる程度に煮れば出来上がり

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが食べ応えあります♪

  • レシピID:1330042576
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る