さつまいもとレーズンのお焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- さつまいも 400g
- ☆レーズン 30g
- ☆ラム酒 大さじ1
- ☆砂糖(具材用) 大さじ3
- ★薄力粉 150g
- ★ドライイースト 4g
- ★塩 少々
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと柔らかくなるまで蒸す。
-
2
熱いうちに皮をむく。
なめらかになるまでつぶす。 -
3
☆をさつまいもに加え混ぜる。
冷めたら8等分に分けて団子にしておく。 - 4 ★をボウルで混ぜてサラダ油、水を加えてこねる。
- 5 表面が滑らかになったらラップをし、2倍になるまで発酵させる。
-
6
生地を8等分にカットし、3を包む。
フライパンを中火にかけ、生地を入れる。 -
7
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
ふたをして様子を見つつ10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません