鶏むね肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とニラの塩炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味をよく揉みこませて柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小1枚
  • ニラ 30g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る

    むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉みこみ、15分置く
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 ニラを加えて炒め、柔らかくなったら塩を振ってひと混ぜする

きっかけ

つまみに。

  • レシピID:1330042517
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る